Контакты

пятница, 22 сентября 2023 г.

Пышки на кефире

 

Пышки на кефире остаются мягкими долгое время, достаточно их просто прикрыть полотенцем.

Ингредиенты:

  • Кефир - 300 мл.
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Мука - 500 гр.
  • Сода - 0.5 ч.л.
  • Растительное масло для жарки - 150 мл.

Приготовление:



Кефир комнатной температуры влейте в ёмкость, добавьте сахар и соль. Тщательно перемешайте.

Затем добавляйте муку небольшими порциями, параллельно перемешивайте, получая густую смесь. В этот же момент всыпьте соду в чистом виде (гасить ее не нужно).

Когда вся мука будет добавлена, начинайте перемешивать руками. У вас должно получиться плотное и эластичное тесто, которое будет немного липнуть к рукам.

Стол присыпьте мукой. Тесто разделите на 2 или 3 равные части. Сначала раскатайте одну из них, до размера примерно 0,5 см. С помощью небольшого стакана или любой формочки выдавите круглые заготовки. Таким образом поступите со всем тестом.

Сковороду нагрейте на среднем огне. Влейте масло, хорошо его разогрейте. Количество зависит от диаметров сковороды, но его должно быть достаточно, чтобы третья часть пышек находилась в масле.

В сковороду уложите наши заготовки. Жарьте их с обеих сторон примерно по 3 минуты с каждой. Ориентируйтесь на появление золотистой корочки сверху. Во время жарки пышек сковороду прикрывайте крышкой, тогда они хорошо поднимутся.

Пышки выложите на бумажное полотенце, для удаления излишнего масла. и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий