Ингредиенты:
для крема:Молоко - 1 л.Мука - 120 гр. Желток - 2 шт. Сахар - 40 гр. Ванильный сахар - 10 гр. Соль - 1 щепотка Корица - 1 палочка Цедра - 1 лимона |
для панировки:Мука - 6 ст.л.Яйцо - 2 шт. Соль - 1 щепотка |
для посыпки:
Корица - 1 ч.л.
|
Приготовление:
Отлить приблизительно 200 мл. молока в отдельную посуду. Остальное молоко вылить в кастрюлю, добавить цедру лимона, палочку корицы и варить на медленном огне до горячего состояния (появится пар), чтобы молоко насытилось ароматами цедру и корицы.
В просеянную муку маленькими порциями добавить холодное молоко, перемешивая, чтобы не было комочков. Добавить сахар, ванильный сахар, щепотку соли и два желтка. Хорошо перемешать до однородной массы.
К полученной смеси добавить небольшое количество горячего молока, процеженного через сито, быстро перемешать (чтобы не свернулись желтки), ввести остальное молоко, через сито. Перелить в кастрюлю и варить крем до загустения, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Если все же комочки появились, то можно пропустить крем через сито.
Форму выстелить пленкой, переложив и разровняв крем, накрываем сверху пленкой, чтобы не появилась корочка. Поставить остывать при комнатной температуре, потом убрать в холодильник примерно на 3 часа, пока крем полностью не застынет.
Доску присыпать мукой, выложить крем, сверху тоже присыпать мукой.
Разрезать на несколько кусочков. Каждый кусочек обвалять в муке.
В яйца добавить щепотку соли и перемешать до однородной массы. Каждый кусочек окунуть в яйцо, потом снова обвалять в муке.
Обжарить на сковороде в большом количестве растительного масла со всех сторон.
Смешать сахар с корицей и обвалять жареное молоко.
Комментариев нет:
Отправить комментарий