Контакты

воскресенье, 14 июля 2019 г.

Клафути с клубникой




Ингредиенты:

  •     Мука - 130 гр.
  •     Яйца - 3 шт.
  •     Сливочное масло - 50 гр.
  •     Молоко - 330 гр.
  •     Сахар - 90 гр.
  •     Ванильный сахар - 10 гр.
  •     Клубника - 600 гр.

Блюдо будет гораздо вкуснее, после охлаждения в холодильнике.

Приготовление:

    
    Форму смазываем маслом.
    Клубнику разрезаем пополам и укладываем на дно формы.
    Муку, яйца, половину сахара соединяем в миске, размешиваем до однородной массы.
    Сахар и ванильный сахар соединяем с молоком и доводим до кипения.
    Помешивая мучную смесь, тонкой струйкой вливаем горячее молоко.
    Добавляем растопленное сливочное масло и тщательно перемешиваем.
    Заливаем клубнику.
    Выпекаем в разогретой до 180°C духовке, на среднем уровне  40-45 минут.



                          Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий