Ингредиенты:
- 300 грамм любых макарон из твердых сортов;
- 300 грамм фарша куриного;
- один стакан молока;
- одно яйцо;
- половина стакана томатного кетчупа;
- одна луковица;
- травы, специи – по желанию;
- черный молотый перец;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Фарш следует посолить, поперчить и влить четверть стакана молока. Хорошо перемешиваем.
Берем форму и наливаем в нее масло. Сверху выкладываем слой макарон.
На макароны выкладываем фарш. Для этого катаем из фарша шарики и плющим их в лепешку, затем укладываем ровным слоем на макароны.
В отдельной ёмкости готовим соус для заливки. Для этого вливаем туда оставшееся молоко, нужное количество кетчупа, добавляем травы, специи по вкусу и желанию, вбиваем яйцо. Смесь хорошо перемешиваем.
Соус выливаем в форму с макаронами и фаршем, после чего ставим все в духовку на 30 минут при температуре 180°C. В конце соус должен выпарится.
Комментариев нет:
Отправить комментарий