Контакты

четверг, 4 июля 2019 г.

макаронная запеканка с фаршем

Ингредиенты:

  •     300 грамм любых макарон из твердых сортов;
  •     300 грамм фарша куриного;
  •     один стакан молока;
  •     одно яйцо;
  •     половина стакана томатного кетчупа;
  •     одна луковица;
  •     травы, специи – по желанию;
  •     черный молотый перец;
  •     соль – по вкусу.

Приготовление:


     Фарш следует посолить, поперчить и влить четверть стакана молока.  Хорошо перемешиваем.
     Берем форму и наливаем в нее масло. Сверху выкладываем слой макарон.
     На макароны выкладываем фарш. Для этого катаем из фарша шарики и плющим их в лепешку, затем укладываем ровным слоем на макароны.
     В отдельной ёмкости готовим соус для заливки. Для этого вливаем туда оставшееся молоко, нужное количество кетчупа, добавляем травы, специи по вкусу и желанию, вбиваем яйцо. Смесь хорошо перемешиваем.
     Соус выливаем в форму с макаронами и фаршем, после чего ставим все в духовку на 30 минут при температуре 180°C. В конце соус должен выпарится.

                          Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий