Контакты

воскресенье, 9 июня 2019 г.

Курица с яблоками



Ингредиенты:


Филе курицы - 500 гр.
Лук - 1 шт.
кисло-сладкое яблоко - 1 шт.
Соус для маринования - по вкусу (в моём случае использовался Соевый)
Соль, перец, специи, травы - по вкусу и желанию


Приготовление:



      Маринуем филе курицы в соусе. По желанию добавляем специи, по вкусу. Накрываем крышкой и выжидаем 30 минут.









     Полукольцами нарезаем лук.
     В форму для запекания наливаем немного масла, затем укладываем нарезанный лук. Получается своеобразная подушка из лука, которая даст свой аромат и сочность нашей курице.










     На лук выкладываем промаринованную курицу.
     Разрезаем яблоко пополам, удаляем сердцевину, и нарезаем полукольцами. Затем укладываем нарезанное яблоко между кусочками курицы.










      Сверху накрываем фальгой, и убераем в разогретую до 180 °C духовку, на 30 мин.












      По истечении этого времени, убираем фольгу и оставляем в духовке ещё минут на 15, чтобы блюдо позолотилось сверху.











                          Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий