Ингредиенты:
Филе курицы - 500 гр.
Лук - 1 шт.
кисло-сладкое яблоко - 1 шт.
Соус для маринования - по вкусу (в моём случае использовался Соевый)
Соль, перец, специи, травы - по вкусу и желанию
Приготовление:
Маринуем филе курицы в соусе. По желанию добавляем специи, по вкусу. Накрываем крышкой и выжидаем 30 минут.Полукольцами нарезаем лук.
В форму для запекания наливаем немного масла, затем укладываем нарезанный лук. Получается своеобразная подушка из лука, которая даст свой аромат и сочность нашей курице.
На лук выкладываем промаринованную курицу.
Разрезаем яблоко пополам, удаляем сердцевину, и нарезаем полукольцами. Затем укладываем нарезанное яблоко между кусочками курицы.
Сверху накрываем фальгой, и убераем в разогретую до 180 °C духовку, на 30 мин.По истечении этого времени, убираем фольгу и оставляем в духовке ещё минут на 15, чтобы блюдо позолотилось сверху.



Комментариев нет:
Отправить комментарий