Ингредиенты:
- куриные окорочка - 2 шт.
- кефир - 1 ст.
- соль - по вкусу
- перец чёрный молотый - по вкусу
- приправа - по вкусу
- томатный соус - 1 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
Приготовление:
Чеснок очистить от шелухи, помыть, обсушить.
Куриные окорочка тщательно промыть под проточной водой, срезать лишний жир с внутренней стороны, вытереть их бумажными полотенцами.
В удобную глубокую миску влить кефир и размешать его.
Чеснок, если любите, можете пропустить через пресс и добавить его в виде кашицы в маринад.
Если больше предпочитаете не вкус, а аромат, тогда порубите его тонкими ломтиками и отправьте в миску.
Добавить соль и перец, любимый томатный соус и приправу.
Перемешать кефирный маринад до однородности.
Если по соли и перцу всё устраивает, поместить в маринад куриные окорочка, хорошенько в нём их обвалять и оставьте мариноваться. Не забывайте время от времени переворачивать мясо, чтобы оно мариновалось равномерно.
Спустя время переложить замаринованные в кефире куриные окорочка в форму для запекания и отправить в разогретую до 180°C духовку на 40-50 минут. Спустя половину времени на дне ёмкости образуется подлива, поливайте ею мясо для красивого румяного цвета и хрустящей корочки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий