Контакты

пятница, 22 сентября 2023 г.

Курица запечённая в кефире


 

Ингредиенты:

  • куриные окорочка - 2 шт.
  • кефир - 1 ст.
  • соль - по вкусу
  • перец чёрный молотый - по вкусу
  • приправа - по вкусу
  • томатный соус - 1 ст.л.
  • чеснок - 2 зубчика

Приготовление:



Чеснок очистить от шелухи, помыть, обсушить.

Куриные окорочка тщательно промыть под проточной водой, срезать лишний жир с внутренней стороны, вытереть их бумажными полотенцами.

В удобную глубокую миску влить кефир и размешать его.

Чеснок, если любите, можете пропустить через пресс и добавить его в виде кашицы в маринад.

Если больше предпочитаете не вкус, а аромат, тогда порубите его тонкими ломтиками и отправьте в миску.

Добавить соль и перец, любимый томатный соус и приправу.

Перемешать кефирный маринад до однородности.

Если по соли и перцу всё устраивает, поместить в маринад куриные окорочка, хорошенько в нём их обвалять и оставьте мариноваться. Не забывайте время от времени переворачивать мясо, чтобы оно мариновалось равномерно.

Спустя время переложить замаринованные в кефире куриные окорочка в форму для запекания и отправить в разогретую до 180°C духовку на 40-50 минут. Спустя половину времени на дне ёмкости образуется подлива, поливайте ею мясо для красивого румяного цвета и хрустящей корочки.


Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий