Ингредиенты:
- цветная капуста - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- мука – 1,5-2 ст.л.
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Цветную капусту разобрать на соцветия и замочить в подсоленной воде на 10-15 минут. Капусту отварить в течение трёх минут. Важно не переварить капусту, лучше пусть останется слегка твёрдой.
После того как капуста сварилась, необходимо слить воду, а сами соцветия отправить в блендер.
Измельчённую до состояния пюре капусту выложить в миску.
Яйцо взболтать вилкой. После чего можно добавить к капусте.
Небольшими порциями, помешивая, добавить муку, а также соль и небольшое количество перца.
Ложкой, так как тесто жидкое, выложить смесь на сковороду. Жарить на небольшом количестве масла до появления корочки с каждой стороны.
Комментариев нет:
Отправить комментарий