Хозяюшкам на заметку (немного о салатах) 2 часть
- Варёную,
нарезанную для винегрета свёклу, прежде чем соединить с другими
овощами, следует смазать растительным маслом, тогда винегрет получится
более красивым.
- Огурцы,
предназначенные для салата, можно не очищать от кожуры, но их
необходимо тщательно вымыть. Делать это непосредственно перед подачей к
столу, чтобы огурцы сохранили свежесть.
- Используя
огурцы в неочищенном виде, нужно предварительно попробовать кусочек
кожуры и убедится, что она не горчит. Если горчит огурцы следует
почистить.
- В салат из квашенной капусты, вместо яблок можно положить дольки апельсинов или мандаринов.
- В
салат можно на несколько минут положить корочку ржаного хлеба, натёртую
чесноком. Перед подачей к столу корочку вынимают, но едва ощутимый
тонкий запах чеснока остаётся.
- Салаты из редьки можно заправлять репчатым луком, слегка поджаренным на растительном масле.
- Для салатов лучше использовать более сочные сладкие сорта лука.
Приятного аппетита!!
класно
ОтветитьУдалить