Контакты

четверг, 25 июня 2020 г.

Хозяюшкам на заметку (немного о салатах)

небольшие хитрости о которых Вы возможно не знали раньше ;)



  • Все овощи для салата нужно варить отдельно. Сваренные вместе они теряют вкус и цвет.
  • Во многих салатах используется картофель – один из непременных компонентов. Для этой цели его лучше варить в кожуре. Предварительно клубни нужно тщательно помыть (желательно щёткой), залить горячей водой, посолить (на 1л. 10гр. соли), довести до кипения и варить под крышкой на слабом огне до готовности
  • Можно варить очищенный картофель на пару́, а чтобы повысить температуру, в воду нужно добавить 1 – 2 столовые ложки соли.
  • Продукты входящие в состав салатов, должны быть абсолютно свежими и хорошо охлаждёнными.
  • При приготовлении салатов из сырых овощей вымытые овощи нужно нарезать непосредственно перед едой и сразу же залить лимонным соком или уксусом, которые сохраняют витамин С. 
Зелёный салат, нарезанный и оставленный на солнце, за одну минуту теряет 70-80 % содержащегося в нём витамина С.
  • Картофель для салата можно варить с добавлением столовой ложки уксуса. В таком случае он не темнеет.
  • Салат будет вкуснее если картофель будет отвариваться в небольшом количестве воды.

Приятного аппетита!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий