небольшие хитрости о которых Вы возможно не знали раньше ;)
- Все овощи для салата нужно варить отдельно. Сваренные вместе они теряют вкус и цвет.
- Во многих салатах используется картофель – один из непременных компонентов. Для этой цели его лучше варить в кожуре. Предварительно клубни нужно тщательно помыть (желательно щёткой), залить горячей водой, посолить (на 1л. 10гр. соли), довести до кипения и варить под крышкой на слабом огне до готовности
- Можно варить очищенный картофель на пару́, а чтобы повысить температуру, в воду нужно добавить 1 – 2 столовые ложки соли.
- Продукты входящие в состав салатов, должны быть абсолютно свежими и хорошо охлаждёнными.
- При приготовлении салатов из сырых овощей вымытые овощи нужно нарезать непосредственно перед едой и сразу же залить лимонным соком или уксусом, которые сохраняют витамин С.
Зелёный салат, нарезанный и оставленный на солнце, за одну минуту теряет 70-80 % содержащегося в нём витамина С.
- Картофель для салата можно варить с добавлением столовой ложки уксуса. В таком случае он не темнеет.
- Салат будет вкуснее если картофель будет отвариваться в небольшом количестве воды.
Комментариев нет:
Отправить комментарий