Ингредиенты:
- Яблоки - 4 шт. Сахар - 200 гр.
- Корица - 1 ч.л.
- Масло сливочное - 125 гр.
- Масло растительное - 125 мл.
- Кефир - 125 мл.
- Сахарная пудра - 75 гр.
- Ванильный сахар - 10 гр.
- Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
- Куркума - 1 ч.л.
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 630 гр.
Приготовление:
Для теста:
В большой посуде соедините сливочное и растительное масло,
кефир, сахарную пудру, ванильный сахар, куркуму, крахмал, яйцо и перемешайте.
В получившуюся массу постепенно вводите муку, замешивайте тесто.
В получившуюся массу постепенно вводите муку, замешивайте тесто.
Для начинки:
На сковороде натёртые яблоки смешайте с сахаром и тушите
около 25 минут, чтобы испарилась лишняя жидкость. Добавьте корицу, перемешайте
и остудите.
От теста отделите комочек примерно 30 гр. и скатайте
шарик (должно получиться около 40 шариков). Из шарика раскатайте язычок,
выложите начинку и разровняйте её. Скрутите трубочку.
Выпекать при 180°C, около 30
минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий