Ингредиенты:
- картофель;
- баклажан;
- помидор;
- лук;
- сладкий перец;
- соль
- смесь перцев
- сушёный чеснок
- растительное масло
Овощей использовать по вашему желанию и объёму противня.
В моём случае использовалось:
6-средних картофелин,
1-баклажан,
1-помидор,
1-луковица,
1-сладкий перец.
Приготовление:
Моем и нарезаем кружочками: картофель, баклажаны и помидоры, не очищая от кожицы. Лук чистим, и нарезаем таким же способом. Форма для сладкого перца не важна, главное что бы получившиеся кусочки были близкими по размеру к остальным овощам.
Всё это выкладываем слоями на слегка смазанный растительным маслом противень. Присыпаем сверху солью, смесью перцев и сушёным чесноком, вливаем 2 столовые ложки воды, накрываем фольгой и отправляем в духовку на 45 минут.
Блюдо должно томиться при относительно невысокой температуре - я ставлю 180°C.
По истечении 45 минут снимаем фольгу, слегка сбрызгиваем овощи растительным маслом (буквально несколько капель), увеличиваем температуру до 210°C и даём блюду подрумяниться 10 минут.
В зависимости от сорта картофеля у вас может уйти времени больше или меньше.
Комментариев нет:
Отправить комментарий