Контакты

вторник, 9 июля 2019 г.

Рататуй для ЗОЖ




Ингредиенты:

  •  картофель;
  •  баклажан;
  •  помидор;
  •  лук;
  •  сладкий перец;
  •  соль
  •  смесь перцев
  •  сушёный чеснок
  •  растительное масло
.
     Овощей использовать по вашему желанию и объёму противня.
     В моём случае использовалось:
     6-средних картофелин,
     1-баклажан,
     1-помидор,
     1-луковица,
     1-сладкий перец.

Приготовление:    


     Моем и нарезаем кружочками: картофель, баклажаны и помидоры, не очищая от кожицы. Лук чистим, и нарезаем таким же способом. Форма для сладкого перца не важна, главное что бы получившиеся кусочки были близкими по размеру к остальным овощам.

     Всё это выкладываем слоями на слегка смазанный растительным маслом противень. Присыпаем сверху солью, смесью перцев и сушёным чесноком, вливаем 2 столовые ложки воды, накрываем фольгой и отправляем в духовку на 45 минут.

     Блюдо должно томиться при относительно невысокой температуре - я ставлю 180°C.

     По истечении 45 минут снимаем фольгу, слегка сбрызгиваем овощи растительным маслом (буквально несколько капель), увеличиваем температуру до 210°C и даём блюду подрумяниться 10 минут.

     В зависимости от сорта картофеля у вас может уйти времени больше или меньше.




                          Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий