Контакты

понедельник, 15 апреля 2019 г.

Курица с рисом по-кубински




Ингредиенты:

  • маринованный сладкий перец - 300 гр.
  • куриный бульон или вода - 4 стакана
  • зелёный горошек - 250 гр.
  • сладкий перец - 50 гр.
  • томатная паста - 1/2 стакана
  • раст-ое масло - 2 ст. ложки
  • белое вино - 1/2 стакана
  • курица - 1 кг.
  • лимон - 1/2 шт.
  • чеснок - 30-40 гр.
  • лук - 100 гр.
  • соль - по вкусу
  • рис - 2 стакана


Приготовление:


     Курицу очистить, вымыть, натереть солью, соком лимона, раздавленными дольками чеснока и оставить на час.


     Разогреть растительное масло, добавить в него растёртый чеснок, крупно нарезанный репчатый лук и нарезанный мелкими кольцами сладкий перец (в моём случае использовался задолго заготовленный перец, хранился в морозилке, очень удобно). Всё поставить тушить.


     Когда чеснок и лук станут мягкими, добавить томатную пасту, курицу, разрезанную на порции, и тушить до готовности. Готовую курицу переложить в отдельную посуду и убрать в тёплое место.



     Хорошо промытый и обсушенный рис положить в кастрюлю, в которой тушилось мясо.
     Рис и соус хорошо перемешать, добавить вино, воду или куриный бульон и сок маринованного сладкого перца. Все продукты хорошо перемешать, куриное мясо положить сверху. Поставить на огонь.
     Когда рис впитает жидкость, добавить зелёный горошек. Блюдо оставить на слабом огне ещё 5 минут. После чего снять с огня, украсить полосками маринованного сладкого перца. И тут же подать на стол.

Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий