Контакты

вторник, 19 июля 2022 г.

Котлеты из кабачков

 

Котлеты богаты клетчаткой, и их можно готовить в любое время, подойдёт для любителей поесть, так как овощи ускоряют процесс пищеварения, и тяжести в желудке вы точно не почувствуете.

Ингредиенты:

  • кабачки – 250 гр.
  • белый рис – 70 гр.
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • свежий укроп – 10 гр.
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

Для начала необходимо сварить рис.

Очистить кабачок от кожуры и натереть его на мелкой терке.

В глубокой посуде смешать сваренную рисовую крупу и кабачок.

Добавить в смесь укроп, яйцо, соль и перец по вкусу.

Перемешать все ингредиенты до однородной массы.

Сформировать котлеты из овощного фарша и выложить их на противень.

Чтобы котлеты не прилипали, нужно использовать пекарскую бумагу.
Также можно смазать форму сливочным, растительным или оливковым маслом.

Поместить противень в разогретую до 200°C духовку.

Запекать котлеты в течение 15 минут, пока они сверху не подрумянятся.

Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Кстати с соусом тартар огонь будет!!! Ещё соус рецепт скинь

    ОтветитьУдалить