Приготовленная брокколи, в аппетитном кляре на минеральной воде получается очень вкусной.
Ингредиенты:
- брокколи — 400 гр.
- растительное масло — 200 мл.
- яйцо — 2 шт.
- чеснок — 1 долька
- мука — 120 гр.
- разрыхлитель для теста — 0,5 ч.л.
- минеральная вода — 150 мл.
- соль — по вкусу
- молотый перец чёрный — по вкусу
Приготовление:
Белки отделить от желтков.
Переложить желтки в отдельную миску. Добавить к ним измельчённый чеснок. Добавить соль и молотый перец. Добавить разрыхлитель для теста. Влить половину минеральной воды. Тщательно взбить.
Просеять муку. В несколько приёмов добавить в заготовку для кляра. Хорошенько размешать.
Влить остатки минералки. Снова взбить смесь.
Сырые белки взбить с щепоткой соли. Должна получиться крепкая пена.
Пену частями переложить в заготовку на основе желтков. Хорошо перемешать. Кляр готов.
Промыть брокколи. Разделить на части удобные для жарки. Крупные можно разрезать на более мелкие.
Вскипятить воду с небольшим количеством соли положить туда капусту. Варить 3 минуты, затем на 5 минут отправить в воду со льдом. Переложить в сито, чтобы сошла лишняя влага.
Разогреть в сотейнике растительное масло. Брокколи отправить в кляр. Поочерёдно окунуть все соцветия в масло. Жарить 3-4 минуты до появления золотистой корочки.
Выложить на бумажную салфетку.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий