Контакты

воскресенье, 19 июня 2022 г.

брокколи в кляре


 Приготовленная брокколи, в аппетитном кляре на минеральной воде получается очень вкусной.

 

Ингредиенты:

  • брокколи — 400 гр.
  • растительное масло — 200 мл.
  • яйцо — 2 шт.
  • чеснок — 1 долька
  • мука — 120 гр.
  • разрыхлитель для теста — 0,5 ч.л.
  • минеральная вода — 150 мл.
  • соль — по вкусу
  • молотый перец чёрный — по вкусу

Приготовление:

Белки отделить от желтков.

Переложить желтки в отдельную миску. Добавить к ним измельчённый чеснок. Добавить соль и молотый перец. Добавить разрыхлитель для теста. Влить половину минеральной воды. Тщательно взбить.

Просеять муку. В несколько приёмов добавить в заготовку для кляра. Хорошенько размешать.

Влить остатки минералки. Снова взбить смесь.

Сырые белки взбить с щепоткой соли. Должна получиться крепкая пена.

Пену частями переложить в заготовку на основе желтков. Хорошо перемешать. Кляр готов.

Промыть брокколи. Разделить на части удобные для жарки. Крупные можно разрезать на более мелкие.

Вскипятить воду с небольшим количеством соли положить туда капусту. Варить 3 минуты, затем на 5 минут отправить в воду со льдом. Переложить в сито, чтобы сошла лишняя влага.

Разогреть в сотейнике растительное масло. Брокколи отправить в кляр. Поочерёдно окунуть все соцветия в масло. Жарить 3-4 минуты до появления золотистой корочки.

Выложить на бумажную салфетку.

Приятного аппетита!

 

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий