Контакты

пятница, 17 июня 2022 г.

Кабачковые оладьи


 Очень вкусные и нежные кабачковые оладьи, готовятся очень быстро и просто. Вам понравится!

Ингредиенты:

  • кабачок молодой - 1 шт.
  • яйца - 3 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • мука - 2 ст.л.
  • зелень укропа, петрушки - по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Очищенный чеснок мелко порубить.

В ёмкость разбить яйца, немного поперчить и слегка взболтать.

Добавить укроп, рубленый чеснок и перемешать.

Кабачок натереть на крупной тёрке.

Если у вас не молодой кабачок - обязательно срезать грубую внешнюю кожуру и удалить семена.

Добавить натёртый кабачок к яичной массе и перемешать. Добавить муку и ещё раз хорошо перемешать.

Солить кабачковую массу лучше непосредственно перед жаркой, иначе кабачок выделит много сока, и тесто будет жидким.

На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем ложкой кабачковую массу небольшими порциями.

Слегка прижать оладьи лопаткой, делая их плоскими.

Обжарить оладьи на среднем огне 1-2 минуты до румяной корочки. Перевернуть, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить еще 3-4 минуты, пока низ не зарумянится.

Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Подавать оладьи горячими, со сметаной.

Приятного аппетита!

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий