Очень вкусные и нежные кабачковые оладьи, готовятся очень быстро и просто. Вам понравится!
Ингредиенты:
- кабачок молодой - 1 шт.
- яйца - 3 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- мука - 2 ст.л.
- зелень укропа, петрушки - по вкусу
- растительное масло для жарки
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Очищенный чеснок мелко порубить.
В ёмкость разбить яйца, немного поперчить и слегка взболтать.
Добавить укроп, рубленый чеснок и перемешать.
Кабачок натереть на крупной тёрке.
Если у вас не молодой кабачок - обязательно срезать грубую внешнюю кожуру и удалить семена.
Добавить натёртый кабачок к яичной массе и перемешать. Добавить муку и ещё раз хорошо перемешать.
Солить кабачковую массу лучше непосредственно перед жаркой, иначе кабачок выделит много сока, и тесто будет жидким.
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем ложкой кабачковую массу небольшими порциями.
Слегка прижать оладьи лопаткой, делая их плоскими.
Обжарить оладьи на среднем огне 1-2 минуты до румяной корочки. Перевернуть, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить еще 3-4 минуты, пока низ не зарумянится.
Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Подавать оладьи горячими, со сметаной.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий