Контакты

четверг, 16 июня 2022 г.

летний картофельный салат

 

Ингредиенты:

  • картофель - 300 гр.
  • огурцы солёные - 200 гр.
  • красный болгарский перец - 2 шт.
  • красное яблоко
  • яйцо сваренное вкрутую
  • пучёк петрушки

для соуса:

  • растительное масло - 3 ст.л.
  • лимонный сок - 3 ст.л.
  • горчица - 1 ч.л.
  • сливки - 3 ст.л.
  • соль
  • перец
  • сахар

Приготовление:

Картофель отварить в "мундире", почистить и дать остыть. Затем нарезать кружочками.

Огурцы нарезать кружочками.

Болгарский перец вымыть, обсушить. Очистить от сердцевины и нарезать тонкими полосками.

Яблоки нарезать кубиками.

Порубить и смешать, петрушку и яичный белок.

Масло, лимонный сок, крутой яичный желток мешаем с горчицей и сливками, до состояния однородной массы. Посолить, поперчить, подсластить по вкусу.

Заправить салат соусом и аккуратно перемешать.

Поставить в холодильник минимум на полчаса.

Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий