Контакты

среда, 13 апреля 2022 г.

Запечённая курица с картофелем: простой рецепт приготовления хрустящей, но мягкой курицы


 

Запечённая курица с картофелем - это классическое основное блюдо, популярное во всем мире.
Приготовление очень простое, достаточно соблюдать несколько небольших мер предосторожности, чтобы мясо получилось мягким и сочным внутри, но неотразимо хрустящим снаружи, которое вы подадите с гарниром из хрустящего, золотистого картофеля.

 

 

 

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка - 1 кг.
  • Картофель - 1 кг.
  • Розмарин - несколько веточек
  • Перец, соль - по вкусу
  • Пищевая сода
  • Оливковое масло

для маринада:

  • Имбирь
  • Лимон - 1 шт.

Приготовление:

Очистите картофель, нарежьте его брусками и поместите в миску с большим количеством холодной воды.
 
Выжмите сок одного лимона, добавьте немного свежего имбиря и щепотку соли.
 
Бланшируйте картофель в большом количестве воды, в которую вы добавили щепотку пищевой соды, в течение примерно 3 минут.
 
Слейте воду с картофеля пропустите его под холодной проточной водой, и тщательно просушите.
 
Разложите картофель и курицу на противне, застеленном листом пергаментной бумаги, и смажьте всё имбирным маринадом.
 
Приправьте оливковым маслом, измельчённым розмарином, щепоткой соли и перца. 
 
Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C в течение 60 минут.
 
Выньте блюдо из духовки и переложите на сервировочное блюдо, и сразу же подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий