Контакты

четверг, 14 апреля 2022 г.

рассольник по-киевски

Очень вкусное и питательное первое блюдо. Идеально для разнообразия повседневного меню. Берите на заметку рецепт!


Ингредиенты:

  • говяжий бульон - 1 л.
  • маринованные огурцы - 3-4 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • копчёное свиное сало - 50 гр.
  • картофель - 1 шт.
  • корень петрушки - 1 шт.
  • зелень петрушки и укропа, зелёный лук
  • лавровый лист
  • соль, перец чёрный молотый

Приготовление:

Морковь, корень петрушки и картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами, зелень вымыть и нарубить.

Огурцы промыть холодной водой и нарезать кружочками.

Сало мелко нарезать, выложить на разогретую сковороду, добавить лук, морковь, корень петрушки и картофель, жарить на среднем огне в течении 3-5 минут. Затем убавить огонь до минимума и тушить в течении 5 минут.

Бульон довести до кипения, добавить тушёные овощи и огурцы.

Рассольник будет вкуснее, если в него добавить маринованные грибы, предварительно обжаренные на солёном свином сале.

Варить в течении 5 минут, посолить, поперчить, положить зелёный лук, зелень петрушки и укропа, лавровый лист, варить в течении 3 минут.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий