Контакты

пятница, 15 апреля 2022 г.

окрошка "традиционная"

 



Ингредиенты:

  • редис - 300 гр.
  • яйца - 3 шт.
  • хлебный квас - 1 л.
  • огурец - 2-3 шт.
  • отварная говядина 200 гр.
  • зелёный лук - 1 пучок
  • зелень петрушки - 1 пучок
  • картофель - 1-2 шт.
  • сметана - 50 гр.
  • майонез - 50 гр.
  • сахар - 1 ч.л.
  • горчица - 1 ч.л.
  • лимонный сок - 1 ч.л.
  • соль, чёрный молотый перец.

Вместо мяса для приготовления окрошки можно использовать варёную колбасу.

Приготовление:


Яйца отварить в крутую, остудить, очистить и нарезать кружочками.
 
Картофель вымыть, отварить, очистить и нарезать кубиками.
 
Редис вымыть и нарезать кружочками.
 
Огурцы вымыть, очистить и нарезать тонкими дольками.
 
Зелень петрушки вымыть и нарубить.
 
Мясо нарезать кубиками.
 
Зелёный лук вымыть, мелко нарезать, растереть с перцем, солью и сахаром. Перемешать с горчицей, сбрызнуть лимонным соком.
 
Зелёный лук смешать с редисом, картофелем и мясом.
 
Залить всё квасом. Добавить огурцы и яйца.
 
Перемешать убрать на 1 час в холодильник.
 
Майонез смешать со сметаной.
 
Окрошку посыпать зеленью петрушки, заправить смесью майонеза и сметаны.
 

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий