Контакты

суббота, 16 апреля 2022 г.

соусы с хреном

 

Соусы придают блюдам сочность и лучший вкус, способствующий возбуждению аппетита и улучшают внешний вид блюда.
 

Соус хрен с уксусом


Ингредиенты:

  • Хрен (корень) 300 гр.
  • уксус 9 % - 250 гр.
  • вода - 450 гр.
  • сахар - 20 гр.
  • соль - 20 гр.

Приготовление:

Очищенный промытый хрен измельчить на тёрке. Залить кипятком, закрыть посуду крышкой. Когда хрен остынет, добавить уксус, соль и сахар.
 
Подаётся соус к холодным и горячим мясным и рыбным блюдам.

Соус хрен со свеклой


Ингредиенты:

  • Хрен (корень) - 300 гр.
  • свекла - 200 гр.
  • уксус 9% - 250 гр.
  • вода - 450 гр.
  • сахар 20 гр.
  • соль - 20 гр.

Приготовление:

В соус хрен с уксусом добавить варёную измельчённую на мелкой тёрке свеклу.
 
Подаётся соус к мясным и рыбным студням, холодным овощам, солонине, жареной свинине и т.п.


Ингредиенты:

  • хрен (корень) - 300 гр.
  • сметана - 700 гр.
  • сахар - 15 гр.
  • соль - 15 гр.

Приготовление:

Соус хрен с уксусом смешать со сметаной добавить соль и сахар и тщательно перемешать.
 
Подаётся соус к холодному отварному поросёнку а также к мясному студню.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий