Соусы придают блюдам сочность и лучший вкус, способствующий возбуждению аппетита и улучшают внешний вид блюда.
Соус хрен с уксусом
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- Хрен (корень) 300 гр.
- уксус 9 % - 250 гр.
- вода - 450 гр.
- сахар - 20 гр.
- соль - 20 гр.
Приготовление:
Приготовление:
Очищенный промытый хрен измельчить на тёрке. Залить кипятком, закрыть посуду крышкой. Когда хрен остынет, добавить уксус, соль и сахар.
Подаётся соус к холодным и горячим мясным и рыбным блюдам.
Соус хрен со свеклой
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- Хрен (корень) - 300 гр.
- свекла - 200 гр.
- уксус 9% - 250 гр.
- вода - 450 гр.
- сахар 20 гр.
- соль - 20 гр.
Приготовление:
Приготовление:
В соус хрен с уксусом добавить варёную измельчённую на мелкой тёрке свеклу.
Подаётся соус к мясным и рыбным студням, холодным овощам, солонине, жареной свинине и т.п.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- хрен (корень) - 300 гр.
- сметана - 700 гр.
- сахар - 15 гр.
- соль - 15 гр.
Приготовление:
Приготовление:
Соус хрен с уксусом смешать со сметаной добавить соль и сахар и тщательно перемешать.
Подаётся соус к холодному отварному поросёнку а также к мясному студню.
Комментариев нет:
Отправить комментарий