Контакты

понедельник, 18 апреля 2022 г.

Клубника во фритюре: рецепт вкуснейшего клубничного десерта

 


Клубника, жаренная во фритюре, идеально подходит для быстрой, сладкой закуски и является простым рецептом десерта.
 
Небольшая вариация, обмакните клубнику в шоколад, дайте ему застыть, а затем обмакните в кляр перед жаркой.

Ингредиенты:

  • клубника
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко - 250 мл.
  • топлёное сливочное масло - 1 ст.л.
  • миндальный экстракт - 1/2 ч.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • сахар - 50 гр.
  • ванилин
  • мука - 687 гр.
  • цедра лимона - 1/2 ч.л.

Приготовление:

Убедитесь, что клубника полностью охлаждена.
 
Взбейте вместе яйцо и молоко. Добавьте сахар, масло, лимонную цедру, ваниль и миндальный экстракт и взбивайте до однородности.
 
Просейте муку, добавьте разрыхлитель и соль. Взбивайте до получения однородного, густого теста.
 
Воткните деревянную шпажку в клубнику. Окуните её в тесто.
 
Поместите клубнику в большое количество масла.
 
Обжаривайте клубнику около 5 минут или до золотисто-коричневого цвета.
 

Дайте жареной клубнике стечь на бумажном полотенце.
Удалите шпажку и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий