Контакты

воскресенье, 10 апреля 2022 г.

Творожный чизкейк


 

Творожный Чизкейк - простая и вкусная домашняя выпечка. Покажу, как приготовить Чизкейк из творога, быстро и просто.

 

Ингредиенты:

Для песочной основы:

  • печенье песочное - 250 гр.
  • сливочное масло - 130 гр.

Для творожного крема:

  • творог - 1 кг.
  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 200 гр.
  • ванильный сахар - 10 гр.
  • сливки (20-35%) - 200 мл.
  • цедра 1 лимона
  • сок 0,5 лимона

Приготовление:

песочная основа для чизкейка
Песочное печенье измельчаем в блендере и пересыпаем в миску.

Растапливаем сливочное масло и добавляем к измельчённому печенью. Хорошо перемешиваем.

Форму для выпечки застилаем пергаментом. И высыпаем песочную крошку в форму. Разравниваем и утрамбовываем дном стакана.

Духовку разогреваем до 180°C и выпекаем песочную основу 10 минут. Вынимаем из духовки и отставляем в сторону, даем полностью остыть.
творожный крем
Лимон моем, просушиваем и снимаем цедру. Из половинки лимона выжимаем сок.

Взбиваем творог блендером до мягкой однородной консистенции. Перекладываем творог в большую миску. Добавляем сахар, маленькую щепотку соли, буквально на кончике ножа и ванильный сахар.

Хорошо взбиваем творожный крем миксером. В процессе взбивания крем становится более жидким и ещё более однородным.

Добавляем цедру и сок лимона, перемешиваем.

Теперь по оному добавляем яйца, каждый раз хорошо перемешивая творожную массу венчиком.
И в самую последнюю очередь вливаем сливки.

Выливаем наш творожный крем на творожную основу. Разравниваем поверхность. 
 
Можно постучать формой по столу, чтобы кремом заполнились все пустоты формы.

Выпекать будем на водяной бане.

Берём глубокий противень. В него ставим форму с нашим будущим чизкейком. И аккуратно, по краю формы, вливаем горячую воду.

Горячая вода должна доходить примерно до половины высоты формы.

Ставим всю эту конструкцию в разогретую духовку. И выпекаем 1 час при температуре 160°C.

Наш чизкейк готов. Достаём его из духовки и даём полностью остыть. Затем убираем в холодильник и охлаждаем. Минимум на 4 часа или на ночь.
 

Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий