Контакты

понедельник, 11 апреля 2022 г.

Лепёшки на кефире


 

 

 

Ингредиенты:

  • мука - 300 гр.
  • кефир - 200 мл.
  • сметана - 2 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • разрыхлитель - 10 гр.
  • соль - 1 ч.л.
  • яйца - 1 шт.
  • масло растительное — 4 ст.л.

Приготовление:

Кефир можно полностью заменить сметаной.
В тесто можно добавить, что пожелаете: укроп, зеленый лук, сыр...

В миску влейте кефир и положите пару ложек сметаны, добавьте сахар. Вбейте одно куриное яйцо.

Венчиком взбейте смесь до однородности и влейте растительное масло.

Соедините масло со смесью и частями всыпайте просеянную муку. Добавьте разрыхлитель с мукой.

Количество муки, указанное в рецепте, приблизительное. Муки добавить нужно столько, чтобы замесить мягкое, не слишком тугое тесто.

Накройте пленкой тесто и дайте ему «отлежаться» в течение получаса.

Посыпьте доску мукой и разделайте тесто на одинаковые кусочки. Раскатайте каждый кусочек теста в лепёшку, толщина которой должна быть около 1 см.

Разложите лепёшки на силиконовом коврике или на пекарской бумаге. Сделайте вилкой проколы.

Выпекайте лепёшки в предварительно разогретой до 180°C духовке до светло-золотистого цвета. Не передержите лепёшки в духовке, иначе они станут жёсткими.

Нежирные лепёшки удобно взять с собой в дорогу. А так как тесто лепёшек не сладкое, они могут заменить хлеб.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий