Контакты

воскресенье, 3 апреля 2022 г.

Курица с розмарином

 


Ингредиенты:

  • 8 куриных окорочков без кожи
  • 3 больших красных болгарских перца, порезанных на крупные кусочки
  • оливковое масло - 2 столовые ложки
  • розмарин - 1 столовая ложка (листики, без веточки)
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Разогрейте духовку до 90°C

Натрите куриные бедра с обеих сторон солью и перцем.

В большую сковороду на среднем огне добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Когда масло нагреется, добавьте 4 куриных бедра и половину болгарского перца. Накройте крышкой.

Готовьте 5-7 минут или до образования румяной корочки.

Снимите крышку, переверните куриные бедра и болгарский перец на другую сторону, посыпьте 1/2 столовой ложки розмарина, накройте крышкой и готовьте еще 3-5 минут или до готовности куриных бедер.

Переложите куриные бедра с болгарским перцем в блюдо для выпекания или на противень, накройте фольгой и поставьте в духовку, чтобы сохранить тепло.

Оставшиеся куриные бёдра, готовим тем же способом.

Подавать с картофельным пюре и салатом.



 


Приятного аппетита!

2 комментария: