Контакты

четверг, 31 марта 2022 г.

Лепёшки на кислом молоке

 


Ингредиенты:

  • Кислое молоко - 260 мл.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Добавки на ваше усмотрение (прованские травы, зелень и т.д.) - 1 ч.л.
  • Сода - 0,5 ч.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Мука пшеничная - 300+ гр.

Приготовление:

Кислое молоко перелить в глубокую посуду для замеса теста. Добавить соду. Перемешать и оставьте на 5-10 минут. За это время в молоке появится много пузырьков.
 
Добавить масло, соль, сахар и ваши добавки (можно не добавлять ничего). Перемешать до равномерного распределения.
 
Добавлять просеянную муку частями.
 
После того как станет трудно вымешивать ложкой, выкладываем на доску и продолжаем замес руками, постепенно добавляя муку, чтобы получилось тесто, которое не будет прилипать к рукам.
 
Накрываем тесто полотенцем и даём отдохнуть минут 20.
 
По прошествии 20 минут обминаем тесто, разрезаем на 6 кусков. Из каждого формируем шар.
 
Раскатываем в пласт диаметром 10-15 см. Накалываем вилкой с обеих сторон.
 
Налить в сковороду масло, разогреть. Обжаривать до золотистой корочки с одной и с другой стороны.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий