Ингредиенты:
- постная мякоть баранины - 800 гр.
- грибы (шампиньоны) - 350–400 гр.
- луковица - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- рубленые помидоры в собственном соку - 400 гр.
- овощной бульон - 300 мл.
- оливковое масло - 1 ст.л.
- сухое молотое орегано - 1/2 ч.л.
- молотый кориандр - 1/2 ч.л.
- соль, молотый черный перец
- для подачи, любая зелень на ваш вкус
Приготовление:
Нарежьте мясо небольшими кусочками. Лук и чеснок очистите и измельчите. Шампиньоны нарежьте кусочками. Если шампиньоны мелкие, можете оставить их целыми или разрезать пополам.
Разогрейте в кастрюле с толстым дном масло и обжарьте лук 5 мин. Добавьте чеснок и грибы, время от времени помешивая готовьте 10 мин. Переложите всё в отдельную миску.
В этой же кастрюле, увеличив огонь, обжарьте мясо, при необходимости добавив еще немного масла, около 5 мин.
Помидоры вместе с соком смешайте в сотейнике с овощным бульоном, посолите и поперчите, добавьте кориандр и орегано, доведите до кипения.
Верните обжаренные овощи в кастрюлю с мясом, влейте приготовленную кипящую смесь, перемешайте и готовьте на медленном огне под плотно закрытой крышкой 1,5 часа. Перед подачей посыпьте мелко рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий