Контакты

среда, 20 января 2021 г.

Баранина, тушённая с грибами

 


 


Ингредиенты:

  • постная мякоть баранины - 800 гр.
  • грибы (шампиньоны) - 350–400 гр.
  • луковица - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • рубленые помидоры в собственном соку - 400 гр.
  • овощной бульон - 300 мл.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • сухое молотое орегано - 1/2 ч.л.
  • молотый кориандр - 1/2 ч.л.
  • соль, молотый черный перец
  • для подачи, любая зелень на ваш вкус


Приготовление:


Нарежьте мясо небольшими кусочками. Лук и чеснок очистите и измельчите. Шампиньоны нарежьте кусочками. Если шампиньоны мелкие, можете оставить их целыми или разрезать пополам.


Разогрейте в кастрюле с толстым дном масло и обжарьте лук 5 мин. Добавьте чеснок и грибы, время от времени помешивая готовьте 10 мин. Переложите всё в отдельную миску.


В этой же кастрюле, увеличив огонь, обжарьте мясо, при необходимости добавив еще немного масла, около 5 мин.


Помидоры вместе с соком смешайте в сотейнике с овощным бульоном, посолите и поперчите, добавьте кориандр и орегано, доведите до кипения.


Верните обжаренные овощи в кастрюлю с мясом, влейте приготовленную кипящую смесь, перемешайте и готовьте на медленном огне под плотно закрытой крышкой 1,5 часа. Перед подачей посыпьте мелко рубленной зеленью.


 

 

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий