Контакты

четверг, 24 декабря 2020 г.

Шарики из телятины с сельдереем


 

 

Ингредиенты:


  • 600 гр. - телячьего окорока (мякоти)
  • 200 гр. стеблей сельдерея
  • 50 гр. зеленого лука
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. нутовой муки
  • 1 ч.л. молотой сладкой паприки
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль
  • молотый черный перец

 

Приготовление:

     
     Пропустите телятину через мясорубку с крупной решёткой. 

     Очистите и измельчите чеснок, мелко нарежьте зелёный лук, добавьте к мясу. 

     Очистите сельдерей, нарежьте кубиками со стороной 5 мм, залейте кипящей водой и снова доведите до кипения. Снимите с огня и оставьте на 5 мин. 

     Смешайте сельдерей с фаршем. Немного посолите­ и поперчите, добавьте паприку и нутовую муку, тщательно вымесите фарш руками около 5 мин. Поставьте в холодильник на 30 мин.

     Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень пергаментом. Сформируйте из фарша шарики размером с шар для пинг-понга. 

     Выкладывайте на противень на расстоянии 5–7 мм друг от друга. 

     Поставьте противень в верхнюю треть духовки, запекайте 20–25 мин. Подавайте горячими.


Приятного аппетита!

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий