Контакты

понедельник, 21 декабря 2020 г.

Драники

 

Ингредиенты:

  • 5 крупных картофелин;
  • Небольшая луковица;
  • 60 гр. муки;
  • 2 куриных яйца;
  • Подсолнечное масло, для жарки;
  • Соль и другие приправы, на свой вкус.

Приготовление:


     Очищаем и моем луковицу, затем натираем её на мелкой тёрке, либо делаем это с помощью блендера. Высыпаем луковое пюре в миску.

     На мелкой тёрке или с помощью того же блендера, натираем картофель, затем высыпаем его в чащу с луковым пюре.    

     Перемешиваем сырой измельченный картофель и лук, перекладываем получившуюся овощную массу в сито, даём всей жидкости выйти из овощей. Масса должна быть как можно суше.

     В картофельно-луковое пюре добавляем два куриных яйца, просеянную муку и необходимые приправы. Хорошенько перемешиваем все компоненты.

     В сковороду наливаем необходимое количество растительного масла и включаем нагрев плиты.

     Смачиваем ложку в простой воде и набираем в нее небольшую порцию получившейся смеси. Выкладываем на сковороду и жарим. Жарку драников лучше проводить на умеренном огне.

     Готовые драники выкладываем на тарелку застеленную плотной салфеткой (либо бумажным полотенцем), для удаления масляных излишков.

 

Приятного аппетита!

1 комментарий:

  1. я очень люблю это блюдо и часто готовлю по такому рецепту.
    И вы заходите на мой канал https://www.youtube.com/channel/UCowZ2LZuOfU3Wo0bnoihhvw

    ОтветитьУдалить