Контакты

суббота, 19 декабря 2020 г.

Фаршированные шампиньоны с фаршем


 

Ингредиенты:

  • 500 гр. фарша (любого);
  • 1 кг. грибов;
  • 150 гр. сыра;
  • 1 головка лука;
  • Перец и соль по вкусу;
  • Сливочное масло;
  • Растительное масло.

Приготовление:

     Шампиньоны промываем и извлекаем ножки, мелко их нарезаем;

     В сковороду с растительным маслом отправляем обжариваться ножки до золотистой корочки;

     Затем добавляем измельчённый репчатый лук и готовим до полупрозрачности. 

     Лук с ножками шампиньонов перемешиваем с фаршем, подсаливаем и посыпаем черным молотым перцем. Всё тщательно размешиваем;

     Сливочное масло мелкими кубиками добавляем в каждую шляпку, а затем фаршируем приготовленной начинкой;

     Сверху посыпаем тертым сыром;

     Выкладываем шампиньоны в форму для выпекания. На дно формы налейте пару столовых ложек воды;

     Выпекаем в разогретой до 180°C духовке, в течение 40 минут.

 

Приятного аппетита!

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий