Контакты

понедельник, 29 марта 2021 г.

Запечённые куриные крылышки



Ингредиенты:


  •    куриные крылья - 1 кг.;
  •    репчатый лук - 2 штуки;
  •    чеснок - 5-6 зубчиков;
  •    паприка - 3 ст.л.;
  •    перец чили - 0,5 ч.л.;
  •    чёрный молотый перец - 0,5 ч.л.;
  •    сушеная зелень (укроп и петрушка) - 3 ст.л.;
  •    молотый имбирь - 0,5 ч.л.;
  •    горчица (желательно дижонская) - 2 ст.л;
  •    жидкий мёд - 1 ст.л.;
  •    соевый соус - 100 мл;
  •    растительное масло - 2-3 ст.л.;
  •    соль - по вкусу



Приготовление:


 Лук нарезать полукольцами и переложить в глубокую миску.

 Посолить, добавить измельчённый или выдавленный через пресс чеснок.

 Помять лук руками, для того чтобы он пустил сок.

 Добавить чёрный молотый и перец, паприку, имбирь и зелень, перемешать.

 Добавить горчицу и мёд. Еще раз перемешать. Влить растительное масло и соевый соус.

 Переложить крылышки в маринад, перемешать, чтобы мясо обвалялось в специях со всех сторон.

 Миску накрыть, оставить куриные крылышки мариноваться минимум на 30 минут при комнатной температуре.

 Переложить крылья в форму для запекания. Очень важно очистить их от лука и чеснока, которые могут пригореть при запекании.

 Запекать в разогретой до 180°C духовке 15 минут, после чего достать и смазать растительным маслом. Запекать еще 10-15 минут до готовности.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий