Ингредиенты:
- куриные крылья - 1 кг.;
- репчатый лук - 2 штуки;
- чеснок - 5-6 зубчиков;
- паприка - 3 ст.л.;
- перец чили - 0,5 ч.л.;
- чёрный молотый перец - 0,5 ч.л.;
- сушеная зелень (укроп и петрушка) - 3 ст.л.;
- молотый имбирь - 0,5 ч.л.;
- горчица (желательно дижонская) - 2 ст.л;
- жидкий мёд - 1 ст.л.;
- соевый соус - 100 мл;
- растительное масло - 2-3 ст.л.;
- соль - по вкусу
Приготовление:
Лук нарезать полукольцами и переложить в глубокую миску.
Посолить, добавить измельчённый или выдавленный через пресс чеснок.
Помять лук руками, для того чтобы он пустил сок.
Добавить чёрный молотый и перец, паприку, имбирь и зелень, перемешать.
Добавить горчицу и мёд. Еще раз перемешать. Влить растительное масло и соевый соус.
Переложить крылышки в маринад, перемешать, чтобы мясо обвалялось в специях со всех сторон.
Миску накрыть, оставить куриные крылышки мариноваться минимум на 30 минут при комнатной температуре.
Переложить крылья в форму для запекания. Очень важно очистить их от лука и чеснока, которые могут пригореть при запекании.
Запекать в разогретой до 180°C духовке 15 минут, после чего достать и смазать растительным маслом. Запекать еще 10-15 минут до готовности.
Комментариев нет:
Отправить комментарий