Контакты

суббота, 28 ноября 2020 г.

Гуляш из индейки со сметаной

 

Блюдо со сметаной получается очень нежным и сочным. Подавать его можно с любым гарниром, какой вы любите.

Ингредиенты:

  • Морковь - 1 шт.;
  • Лук - 1 шт.;
  • 250-270 гр. филе индейки;
  • Сметана - 2 ст.л.;
  • Мука - 1 ст.л.;
  • Чесночный порошок (по желанию), соль, специи, молотый черный перец;
  • Масло подсолнечное;
  • Вода.


Приготовление:

     Нарезаем грудку индейки небольшими ломтиками, и обжарим на сильном пламени на хорошо разогретой сковородке с маслом, около пяти минут до румянца с обеих сторон.

     Морковь натрем тонкой стружкой, лук режем полукольцами. Добавляем их в сковородку к грудке, размешиваем, уменьшаем пламя. Накрываем крышкой и обжариваем пять-семь минут.

     Солим, перчим, добавляем специи. Добавляем воду таким образом, чтобы покрывала мясо наполовину.

     Доводим до кипения. Потом уменьшим пламя и тушим блюдо минут 15 при закрытой крышке. Не забываем проверять и перемешивать, добавлять по необходимости воду.

     Далее вводим сметану, добавляем просеянную муку, размешиваем хорошо, чтобы не допустить образования комочков.

     Тушим еще около семи минут, пока подлива не загустеет.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий