Блюдо со сметаной получается очень нежным и сочным. Подавать его можно с любым гарниром, какой вы любите.
Ингредиенты:
- Морковь - 1 шт.;
- Лук - 1 шт.;
- 250-270 гр. филе индейки;
- Сметана - 2 ст.л.;
- Мука - 1 ст.л.;
- Чесночный порошок (по желанию), соль, специи, молотый черный перец;
- Масло подсолнечное;
- Вода.
Приготовление:
Нарезаем грудку индейки небольшими ломтиками, и обжарим на сильном
пламени на хорошо разогретой сковородке с маслом, около пяти минут до
румянца с обеих сторон.
Морковь натрем тонкой стружкой, лук режем полукольцами. Добавляем
их в сковородку к грудке, размешиваем, уменьшаем пламя. Накрываем крышкой и
обжариваем пять-семь минут.
Солим, перчим, добавляем специи. Добавляем воду таким образом, чтобы покрывала мясо
наполовину.
Доводим до кипения. Потом уменьшим пламя и
тушим блюдо минут 15 при закрытой крышке. Не забываем проверять и
перемешивать, добавлять по необходимости воду.
Далее вводим сметану, добавляем просеянную муку, размешиваем хорошо, чтобы не допустить образования комочков.
Тушим еще около семи минут, пока подлива не загустеет.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий