Контакты

четверг, 18 июня 2020 г.

Сабайон



Сабайон – это кремовый итальянский десерт с добавлением вина или рома.


Ингредиенты:

  • ром (лучше использовать темный, он ароматнее) - 2 ст. ложки
  • крупные яичные желтки - 4 шт.
  • сахар - 50 гр.
  • свежевыжатый апельсиновый сок - 4 ст. ложки

Способ приготовления:

     Измельчите сахар в блендере, пока крупинки не станут мелкими (но не доводите до состояния пудры). 
     Смешайте с желтками в миске и поставьте смесь на водяную баню.
     Следите, чтобы дно миски не касалось кипящей воды, иначе желтки свернутся. 
     Помешивайте смесь, пока на ней не образуется легкая пена.
     Добавьте апельсиновый сок и ром, затем взбивайте миксером в течение 8 минут, пока смесь не станет плотной и пенистой. 
     Следите, чтобы вода в кастрюле не начала сильно кипеть.
     Снимите миску с водяной бани.
     Дайте десерту остыть, накройте миску и поставьте в холодильник до полного охлаждения. 
     При подаче, по желанию, полейте ромом.

Приятного аппетита!

Посетите сайт vkoosnoff.ru здесь содержится огромная коллекция лучших рецептов, которые помогут вам готовить кулинарные шедевры на каждый день. Заходите, ознакамливайтесь и готовьте с пользой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий