Контакты

четверг, 30 января 2020 г.

Венгерский гуляш

Ингредиенты:

  • говядина - 500 гр.
  • картофель - 500 гр.
  • морковь - 1 шт.
  • перец болгарский - 1 шт.
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • лук - 1 шт.
  • помидоры -1 шт.
  • паприка - 1 ст.л.
  • тмин - 1 ч.л.
  • лавровый лист - 3 шт.
  • перец молотый красный - по вкусу
  • зелень, соль - по вкусу
  • масло растительное - для жарки

Приготовление:


     Мясо нарезаем кубиками среднего размера и обжариваем в течении нескольких минут. Нарезаем лук небольшими кубиками и добавляем в мясо, продолжаем жарить ещё несколько минут.
     Добавляем паприку, красный молотый перец, тмин, соль и тщательно перемешиваем. Вливаем горячую воду, чтобы она полностью покрыла мясо, добавляем лавровый лист и тушим на медленном огне полтора часа.
     Картофель нарезаем небольшими кусочками а морковь, помидор и перец - соломкой.
После прохождения полутора часа, в мясо добавляем овощи, таким образом, чтобы картофель оказался наверху. Тушим 30 минут.
     Минут за 10 до окончания готовки, добавляем порезанный мелко чеснок.

Приятного аппетита!


2 комментария: