Контакты

среда, 29 января 2020 г.

Куриные бёдрышки с рисом в духовке

Ингредиенты:

  • бёдрышки куриные - 4 шт.
  • рис - 1 ст.
  • морковь - 2 шт. (средние)
  • лук репчатый -1 шт.
  • специи для курицы - 1 ч.л.
  • специи для плова - 1 ч.л.
  • аджика не острая - 2 ст.л. (или шашлычный кетчуп)
  • соль и перец - по вкусу

Приготовление:


     Для этого блюда подходит любое куриное мясо.

     Для начала маринуем мясо. Для этого, в миску кладем куриное мясо, добавляем специи для курицы. Солим и перчим по вкусу, хорошо все перемешиваем

     Добавляем пару столовых ложек не острой аджики (можно добавить шашлычный кетчуп). Мясо оставляем мариноваться на 30-40 минут.

     Промываем рис. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем на дно формы рис и равномерно распределяем. Солим и перчим, по вкусу добавляем специи (у меня специи для плова).

     Натираем морковь на крупной терке и выкладываем поверх риса. Лук нарезаем тонкими кольцами и кладем равномерным слоем на морковь. Сверху кладем куриное мясо и заливаем 1,5 стаканами теплой воды.

    Запекаем блюдо 40 минут в разогретой до 200°C духовке. Ориентируйтесь по своей духовке, может Вам понадобится больше или меньше времени.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий