Контакты

среда, 29 января 2020 г.

Капустный пирог


Ингредиенты:

Тесто:
  • тёплая жидкость - 2 стакана (подойдёт молоко, кефир, вода)
  • свежие дрожжи - 25-30 гр. (или 1 пакет сухих)
  • сахар - 2-3 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • мука - 800 гр.

Начинка:
  • капуста белокочанная - 1 кг.
  • мясной фарш - 0,5 кг.
  • луковица - 2-4 шт.
  • масло для жарки
  • соль перец - по вкусу

Приготовление:

     В большую миску наливаем жидкость (смотря на чём вы собираетесь делать тесто, можно смешивать. Например один стакан воды а другой молока)
     Добавляем в жидкость дрожжи, размешиваем до полного растворения дрожжей, туда же добавляем две столовые ложки сахара и чайную ложку соли. Хорошо размешиваем.
     Постепенно добавляем муку, и замешиваем тесто.
     Замешенное тесто, накрываем и оставляем на час-полтора.

     Для начинки, шинкуем капусту. Ставим на небольшой огонь, на сковороду. Для того чтобы наша капуста стала мягче и не хрустела в пироге, зажаривать её не нужно.
     Лук нарезаем и обжариваем до золотистого цвета. Затем смешиваем его с капустой, туда же добавляем фарш, солим, перчим и хорошенько перемешиваем. Оставляем начинку остывать.

     Раскатываем пласт теста толщиной примерно 3-4 миллиметра и выкладываем его на противень формируя из теста бортики. Выкладываем начинку на тесто и разравниваем по всей поверхности.
     Раскатываем второй пласт теста немного меньшего размера, это будет крышка нашего пирога. Кладём её на начинку и начинаем защипывать слои теста между собой (следим чтобы между тестом не попала начинка - впоследствии развалится).
     Оставляем его минут на 15 чтобы пирог настоялся и тесто подошло.
     Смазываем сверху пирог яйцом, чтобы он не подгорел а зарумянился. Делаем проколы в крышке пирога, чтобы выходил пар. И отправляем его в разогретую до 180°C духовку на 15 - 20 минут.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий