Контакты

понедельник, 23 декабря 2019 г.

Сырный суп со сладким перцем

Ингредиенты:

  • 0,5 кг сладкого перца
  • 100-150 г плавленого сыра
  • 250 мл молока
  • луковица
  • морковь
  • сливочное масло
  • зелень

Приготовление:

   

     Перец вымыть, сбрызнуть растительным маслом и поместить запекаться в духовку при 180°C на 15-20 минут до румяных боков.

       Тем временем нарежьте луковицу и обжарьте ее на сливочном масле.

       Морковь натрите на мелкой тёрке и добавьте к луку, обжарьте овощи вместе 2-3 минуты.

       Залейте морковь и лук половиной литра горячей воды, доведите до кипения и выключите плиту.

       Когда перец со всех сторон подрумянится, достаньте его из духовки, положите горячим в полиэтиленовый пакет и заверните.

      Через несколько минут вы с лёгкостью отделите от перцев кожуру. Также извлеките плодоножку и сердцевину с семенами.

      Морковь, лук и запечёные перцы измельчите до пюреобразного состояния.

      Плавленый сыр разведите в тёплом молоке. Немного взбейте массу венчиком.

      Соедините овощное пюре и молочно-сырную массу, посолите, добавьте перец и доведите до кипения.

      Добавьте в суп любую измельченную зелень.

      Сырный суп подавайте с зелёным луком и гренками, поджаренными с чесноком.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий