Контакты

суббота, 2 ноября 2019 г.

Плов из перловки с грибами


Ингредиенты:

  •  Крупа перловая  -  250 гр.
  • Шампиньоны  -  200 гр.
  • Морковь  -  200 гр.
  • Лук репчатый (средний)  -  100 гр.
  •  Масло растительное
  •  Соль (по вкусу)
  •  Перец черный (по вкусу) 


Приготовление:
      
     Грибы перебрать, промыть, сполоснуть холодной водой и нарезать пластинками.

     Перловую крупу перебрать, промыть, засыпать в кипящую воду. Варить до готовности. Слить воду.  Добавить в кашу 1 столовую ложку растительного масла и перемешать.

     Лук и морковь помыть, почистить, мелко нарезать и пожарить на растительном  масле. Обжаренные овощи переложить. На этой же сковороде обжарить нарезанные грибы, посолив и поперчив их.

     В кастрюлю с толстым дном налить немного растительного масла, выложить крупу, добавить зажарку и грибы, перемешать. Поставить кастрюлю на самый маленький огонь на рассекатель, накрыть крышкой и томить 30 минут.

     При подаче посыпать зеленью.


                          Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий