Ингредиенты:
- Крупа перловая - 250 гр.
- Шампиньоны - 200 гр.
- Морковь - 200 гр.
- Лук репчатый (средний) - 100 гр.
- Масло растительное
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Приготовление:
Грибы перебрать,
промыть, сполоснуть холодной водой и нарезать пластинками.
Перловую крупу
перебрать, промыть, засыпать в кипящую воду. Варить до готовности. Слить воду. Добавить в кашу 1 столовую ложку растительного
масла и перемешать.
Лук и морковь
помыть, почистить, мелко нарезать и пожарить на растительном масле. Обжаренные овощи переложить. На этой
же сковороде обжарить нарезанные грибы, посолив и поперчив их.
В кастрюлю с
толстым дном налить немного растительного масла, выложить крупу, добавить
зажарку и грибы, перемешать. Поставить кастрюлю на самый маленький огонь на
рассекатель, накрыть крышкой и томить 30 минут.
При подаче
посыпать зеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий