Контакты

суббота, 2 ноября 2019 г.

картофельные биточки под соусом

 
Рецепт картофельных биточков под соусом – семейный ужин может быть оригинальным и праздничным!


Ингредиенты:

  • Картофель  -  6 шт.
  • Яйцо  -  1 шт.
  • Специи  -  по вкусу
  • Мука  -  3 ст. л. (с горкой)
  • Тертый сыр  -  50 гр.
  • Соль  -  по вкусу
  • Растительное масло

Для начинки:


  • Домашние колбаски (можете взять и другую начинку)  -  200 гр.
  • Зелень (петрушка, укроп, кинза, лук, шпинат и др.)  -  большой пучок
  • Твердый сыр  -  50 гр.
  • Репчатый лук  -  ½ шт.
  • Муки  -  немного
  • Соль  -  по вкусу
  • Растительное масло  -  2-3 ст.л.

Для соуса:

  •  Грибы (белые, шампиньоны, подберезовики, лисички и др.)  -  0.5 кг.
  • Молоко  -  500 мл (можно немножко меньше, это зависит от того, какой густоты соус вы хотите сделать)
  • Мука  -  2 ст.л.
  • Сливочное масло  -  1 ст.л.
  • Растительное масло  -  1 ст.л.
       

      Приготовление:


     Делаем фарш.  На растительном масле обжариваем лук и мелко нарезанные колбаски, мясной фарш или семгу.

     Добавляем зелень, которую вы предварительно измельчили. Солим и тушим минут  15, до того момента, пока зелень не смягчится. Сюда же (по желанию) можно добавить и предварительно натертый сыр. 

     Берем картофель, тщательно его промываем и варим в мундирах, пока он не будет готов. Дальше вы можете измельчить его на тёрке или с помощью толкушки.

     Трём сыр.

     Добавьте специи, соль и яйцо. Теперь все тщательно перемешайте, чтобы была однородная масса без комков. 

     Добавьте немного  муки и снова все перемешайте.

     Сформируйте из картофельной массы лепешку и положите туда начинку. Формируете котлетки круглой или овальной формы. Чтобы этот процесс происходил быстрее и проще, смачивайте руки в воде.

     На сковороде разогреть масло растительное и обжаривать биточки поочередно с каждой  стороны.

     Если же вы предпочитаете духовку, тогда противень смажьте маслом и поставьте в предварительно разогретый до 180°С, примерно минут на 30 (смотрите по своей духовке).

Делаем соус:      

     Порежьте грибы и обжарьте их на масле (берите смесь сливочного и растительного, так будет вкуснее). Готовить необходимо около 15-20 минут.

     Добавляйте потихоньку муку, все тщательно перемешивая, чтобы не образовывалось комков. Обжарьте несколько минут и теперь пора вводить в эту смесь молоко. Лейте его потихоньку и постоянно помешивайте свой соус.  Доведите его до необходимой вам консистенции, учитывайте, что соус при остывании еще загустеет.

Подавайте биточки теплыми, щедро облив их соусом.




                          Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий