Рецепт картофельных биточков под соусом – семейный ужин
может быть оригинальным и праздничным!
Ингредиенты:
- Картофель - 6 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Специи - по вкусу
- Мука - 3 ст. л. (с горкой)
- Тертый сыр - 50 гр.
- Соль - по вкусу
- Растительное масло
Для начинки:
- Домашние колбаски (можете взять и другую начинку) - 200 гр.
- Зелень (петрушка, укроп, кинза, лук, шпинат и др.) - большой пучок
- Твердый сыр - 50 гр.
- Репчатый лук - ½ шт.
- Муки - немного
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - 2-3 ст.л.
Для соуса:
- Грибы (белые, шампиньоны, подберезовики, лисички и др.) - 0.5 кг.
- Молоко - 500 мл (можно немножко меньше, это зависит от того, какой густоты соус вы хотите сделать)
- Мука - 2 ст.л.
- Сливочное масло - 1 ст.л.
- Растительное масло - 1 ст.л.
Приготовление:
Делаем фарш. На растительном масле обжариваем лук и мелко
нарезанные колбаски, мясной фарш или семгу.
Добавляем зелень,
которую вы предварительно измельчили. Солим и тушим минут 15, до того момента, пока зелень не смягчится.
Сюда же (по желанию) можно добавить и предварительно натертый сыр.
Берем картофель,
тщательно его промываем и варим в мундирах, пока он не будет готов. Дальше вы
можете измельчить его на тёрке или с помощью толкушки.
Трём сыр.
Добавьте специи, соль и яйцо. Теперь все тщательно
перемешайте, чтобы была однородная масса без комков.
Добавьте немного муки
и снова все перемешайте.
Сформируйте из картофельной массы лепешку и положите туда
начинку. Формируете котлетки круглой или овальной формы. Чтобы этот процесс
происходил быстрее и проще, смачивайте руки в воде.
На сковороде разогреть масло растительное и обжаривать
биточки поочередно с каждой стороны.
Если же вы предпочитаете духовку, тогда противень смажьте
маслом и поставьте в предварительно разогретый до 180°С, примерно минут на 30
(смотрите по своей духовке).
Делаем соус:
Порежьте грибы и
обжарьте их на масле (берите смесь сливочного и растительного, так будет
вкуснее). Готовить необходимо около 15-20 минут.
Добавляйте
потихоньку муку, все тщательно перемешивая, чтобы не образовывалось комков.
Обжарьте несколько минут и теперь пора вводить в эту смесь молоко. Лейте его
потихоньку и постоянно помешивайте свой соус.
Доведите его до необходимой вам консистенции, учитывайте, что соус при
остывании еще загустеет.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий