Ингредиенты:
·
- творог - 250 гр.
- мука - 250 гр.
- яйца - 3 шт.
- сахар - 4-5 ст.л.
- сода - половина чайной ложки (не гасить)
- соль - по вкусу
Приготовление:
Творог растираем
с сахаром и яйцами, добавляем соду, и просеянную муку.
Количество муки зависит от влажности творога. Если творог суховатый, то можно добавить 2-3 столовые ложки кефира или сыворотки перед добавлением муки.
Замешиваем тесто.
Раскатываем его в колбаску. Колбаску режем на дольки, и формируем из них
овальные или круглые творожники.
Обжариваем их на
сковороде с небольшим количеством растительного масла, с двух сторон до
золотистой корочки. Пока обжаривается первая сторона, накрываем крышкой. Огонь
должен быть слабый или средний, чтоб они смогли пропечься.
Подавать творожники со сметаной.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий