Контакты

вторник, 19 ноября 2019 г.

Творожники


Ингредиенты:
·       
  •  творог  -  250 гр.
  •  мука  -  250 гр.
  •  яйца  -  3 шт.
  •  сахар  -  4-5 ст.л.
  •  сода  -  половина чайной ложки (не гасить)
  •  соль  -  по вкусу


Приготовление:
    
     Творог растираем с сахаром и яйцами, добавляем соду, и просеянную муку.

Количество муки зависит от влажности творога. Если творог суховатый, то можно добавить 2-3 столовые ложки кефира или сыворотки перед добавлением муки.
      
     Замешиваем тесто. Раскатываем его в колбаску. Колбаску режем на дольки, и формируем из них овальные или круглые творожники.
      
     Обжариваем их на сковороде с небольшим количеством растительного масла, с двух сторон до золотистой корочки. Пока обжаривается первая сторона, накрываем крышкой. Огонь должен быть слабый или средний, чтоб они смогли пропечься.

     Подавать творожники  со сметаной.


                          Приятного аппетита!
 


Комментариев нет:

Отправить комментарий