Овощное блюдо,
которое можно подавать самостоятельно, также в качестве гарнира к мясным,
рыбным блюдам.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная - 1 кг.
- Лук - 1 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 0,5 стакана.
- Соль, перец - по вкусу.
- Масло растительное - для жарки.
Приготовление:
Капусту натираем на терке или
измельчаем в блендере, заливаем кипятком и оставляем на 2 часа. Затем хорошо
отжимаем ее руками.
Мелко нарезаем половину луковицы, обжариваем на растительном
масле. Оставшуюся половинку луковицы также нарезаем, но не обжариваем.
Подготовленную
капусту смешиваем с яйцом, луком (сырым и обжаренным), половиной стакана муки, солью и перцем, все хорошо перемешиваем.
Теперь делаем
мокрыми руками шарики из фарша, каждый обваливаем в муке, придаем форму котлеты
и обжариваем на растительном масле.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий