Контакты

четверг, 24 октября 2019 г.

капустные котлеты


Овощное блюдо, которое можно подавать самостоятельно, также в качестве гарнира к мясным, рыбным блюдам.


Ингредиенты: 

  • Капуста белокочанная - 1 кг.
  • Лук  -  1 шт.
  • Яйцо  -  1 шт.
  • Мука  -  0,5 стакана.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Масло растительное  -  для жарки.


Приготовление:
     
    Капусту натираем на терке или измельчаем в блендере, заливаем кипятком и оставляем на 2 часа. Затем хорошо отжимаем ее руками.
    Мелко нарезаем  половину луковицы, обжариваем на растительном масле. Оставшуюся половинку луковицы также нарезаем, но не обжариваем.
    Подготовленную капусту смешиваем с яйцом, луком (сырым и обжаренным), половиной стакана  муки, солью и перцем, все хорошо перемешиваем.
    Теперь делаем мокрыми руками шарики из фарша, каждый обваливаем в муке, придаем форму котлеты и обжариваем на растительном масле.

                          Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий