Контакты

суббота, 26 октября 2019 г.

Чевапчичи

Блюдо народов Балканского полуострова, вид кебаба. Представляет собой жареные колбаски из перемолотого мяса с луком и приправами. В историческом варианте рецепта мясо нарубалось ножом, а не измельчалось мясорубкой.



Особенность приготовления — мясо не перемалывается в мясорубке, а рубится ножом. Еще, в фарш нужно добавить немного газированной воды и соды. И не просто перемешать, а вымесить его в течение 15-20 мин., добавив специи и зелень, после чего поставить в холодильник на сутки.

Мясо для фарша лучше использовать 50 на 50 говядины и свинины: говядина даст блюду сочность, а свинина – нежность 



Ингредиенты:
  • Свиной фарш - 300 гр.
  • Говяжий фарш - 300 гр.
  • Газированная вода - 3 ст.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Паприка - 1 ст.л.
  • Сода - 1 щепотка
  • Лук - 1 шт.
  • Соль, перец чёрный, базилик свежий, чеснок, кориандр - по вкусу

Приготовление:

     Соединяем два вида фарша, измельченный лук, добавляем соду, соль, перец и пряности - перемешиваем.

     Заливаем фарш минеральной водой и хорошо вымешиваем в течение 15-20 минут.

     Смазываем фарш растительным маслом, хорошо приминаем рукой массу, чтобы выпустить воздух и кладём в холодильник на сутки.

     Формируем  колбаски, рекомендуемый размер: длина  5-7 см  и диаметр  2-3 см, за счет структуры фарша, удерживается форма колбасок.

     Колбаски смазываем растительным маслом и отправляем на разогретую сковороду. От добавленной в фарш соды, они на глазах начинают пухнуть и толстеть.

     Жарим до готовности, периодически переворачивая, чтобы они равномерно подрумянились.

     Подаются обычно с колечками лука  и острым соусом из красного перца



                          Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий