Контакты

среда, 28 августа 2019 г.

Манник «Зебра»


Ингредиенты:

  • манная крупа - 1 стакан
  • кефир - 2 стакана
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 1 стакана
  • сода - 0,5 ч.л.
  • мука - 1 стакан
  • какао порошок - 2 ст.л.
  • масло растительное - 0,5 стакана

Приготовление:

 




Сначала залейте кефиром манную крупу и добавте туда соду, отставьте ее набухать на 1 час при комнатной температуре.




Для приготовления теста всыпьте сахар в замоченную манку, вбейте яйцо, налейте масло. Перемешайте ингредиенты и понемногу всыпайте муку.  Половину теста отложите в другую миску и добавьте к нему какао порошок. Перемешайте тесто с какао порошком до однородного состояния.



В миску без какао порошка, добавьте ещё 2 столовые ложки муки, чтобы тесто не было слишком жидким.




 Смажьте форму, или застелите пекарской бумагой.
Заполните форму, поочередно наливая светлое и темное тесто.






Шпажкой можно сделать узор, по вашему желанию.




Разогрейте до 180-190°C духовку и поместите в нее форму с тестом. Выпекайте до готовности. Готовность проверьте деревянной шпажкой: при протыкании пирога она должна выходить сухой.




                          Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий