Ингредиенты:
- манная крупа - 1 стакан
- кефир - 2 стакана
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 1 стакана
- сода - 0,5 ч.л.
- мука - 1 стакан
- какао порошок - 2 ст.л.
- масло растительное - 0,5 стакана
Приготовление:
Сначала залейте кефиром манную крупу и добавте туда соду, отставьте ее набухать на 1 час при комнатной температуре.
Для приготовления теста всыпьте сахар в замоченную манку, вбейте яйцо, налейте масло. Перемешайте ингредиенты и понемногу всыпайте муку. Половину теста отложите в другую миску и добавьте к нему какао порошок.
Перемешайте тесто с какао порошком до однородного состояния.
В миску без какао порошка, добавьте ещё 2 столовые ложки муки, чтобы тесто не было слишком жидким.
Смажьте форму, или застелите пекарской бумагой.
Заполните форму, поочередно наливая светлое и темное тесто.
Заполните форму, поочередно наливая светлое и темное тесто.
Шпажкой можно сделать узор, по вашему желанию.
Разогрейте до 180-190°C духовку и поместите в нее форму с тестом.
Выпекайте до готовности. Готовность проверьте деревянной шпажкой:
при протыкании пирога она должна выходить сухой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий