Контакты

суббота, 2 марта 2019 г.

Фриттата. Итальянский омлет.

Ингредиенты:

  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 4 маленьких картофеля, чищеного и порезанного
  • пару перьев зелёного лука
  • 8 яиц
  • 2 столовые ложки молока
  • 1/4 стакана зеленого лука, нарезанного
  • 5 полосок вареного бекона, нарезанного
  • соль, перец по вкусу
  • 1 чашка сыра
  • сметана, для сервировки 

 Приготовление:

    
     Разогрейте духовку до 200° C.
     Разогреть масло в большой сковороде и готовить картофель около 5 минут, добавьте 2 столовые ложки зеленого лука. Отложить в сторону.
     В средней миске взбейте яйца и молоко, добавьте 1/4 стакана зеленого лука, бекон, картофель и 1/2 стакана сыра. Приправить солью и перцем.
     Вылить смесь в смазанную маслом сковороду. Поставьте сковороду на плиту и готовьте на среднем огне, пока смесь наполовину не застынет, не размешивайте.
     Затем поставьте сковороду в духовку и запекайте 12 минут. Достаньте сковороду из духовки и положите сверху оставшийся сыр. Поставьте сковороду обратно в духовку и запекайте, пока сыр не расплавится, около 2-3 минут.
     Извлеките из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут. Нарезать и подавать теплым.


                        Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий