Контакты

пятница, 15 февраля 2019 г.

Салат с кальмарами и томатами






Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 обычных томата или 8–10 томатов черри;
  • 1 красная луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 50 г маслин;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • по ½ чайной ложки соли и чёрного молотого перца;
  • базилик, петрушка и другая зелень по вкусу.

Приготовление:

     В небольшой миске соедините лимонный сок, уксус, оливковое масло, измельчённый чеснок, соль и перец.
     Залейте этим рубленую зелень и очищенный, нарезанный кольцами красный лук. Дайте настояться.
     Варёные кальмары и маслины порежьте кольцами.
     Томаты черри разрежьте пополам, обычные — кубиками. Так же порежьте сыр.
     Соедините эти ингредиенты с заправкой, хорошенько перемешайте и дайте немного настояться.

                      Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий