Контакты

среда, 18 декабря 2019 г.

Куриные крылышки в духовке. С морковью, луком и лимоном.



Ингредиенты:
  • крылья (куриные) - 6-7 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • морковь - 1-2 шт.;
  • лимон - 1/2-1 шт.;
  • чеснок - 3-4 зуб.;
  • паприка, сушеные травы - по 1 ч.л.;
  • розмарин, тимьян - по 1-2 ветке;
  • растительное масло - 2-3 ст.л.;
  • соль, перец.

Приготовление:

     Первым делом свежие куриные крылышки моем, слегка высушиваем, разложив на доске или салфетке - делим пополам по суставам.

     Складываем заготовки в глубокую посуду, посыпаем смесью молотых паприки, перца, пряных трав, солью, а также ароматным розмарином. Перемешиваем, покрывая панировкой каждый кусок со всех сторон. Закрываем крышкой и оставляем крылышки пропитываться около получаса.

     Для «подушки», на которой будем запекать крылышки, выбираем большую луковицу и сочную морковь. Очищенный репчатый лук шинкуем не слишком тонкими полукольцами, морковь - кольцами. Морковку можно заменить или сочетать с айвой, тыквой или крепким яблоком, которые удачно насыщают блюда из курицы сладковатыми нотами. Раскладываем морковно-луковую нарезку по дну, жаропрочной формы.






     Следующими разбрасываем дольки освежающего лимона, неочищенные чесночные зубцы, розмарин и ветку тимьяна - создаем кулинарный шедевр по мотивам средиземноморской кухни.

     На фруктово-овощном «пьедестале» размещаем сдобренные специями куриные крылышки - выкладываем плотными рядами в один слой. Сверху сбрызгиваем растительным маслом.

     Накрыв листом фольги, ставим полуфабрикат в уже прогретую духовку - запекаем при температуре 180-190°C порядка 30 минут, последние 5 минут подсушиваем в открытом виде.





     Куриные крылышки в духовке равномерно пропариваются, становятся удивительно нежными и насыщенными аппетитными ароматами.





Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий