Контакты

воскресенье, 22 сентября 2019 г.

Печень по-берлински




Ингредиенты:

  • печень говяжья - 500 гр.
  • яблоко кисло-сладкое 2 шт.
  • лук - 2 шт.
  • мука - 2 ст.л.
  • соль, перец - по вкусу
  • масло растительное - для обжаривания

Приготовление:

     Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кольцами толщиной, примерно 5 мм
     Лук очистить и нарезать кольцами.
     Обжарить яблоки на сковороде, с обеих сторон, до лёгкого золотистого цвета.
     Переложить яблоки в тарелку.
     В сковороду выложить кольца лука, поперчить и посолить. Обжарить до золотистого цвета и тоже убрать на тарелку.
     Вымыть печень, удалить протоки и плёнку, нарезать кусочками.
     Обвалять печень в муке (муку смешать с солью), и обжарить с двух сторон в той же сковороде. Печень жарить примерно 5 минут, до появления прозрачного сока.
     Вернуть в сковороду лук и яблоки, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 5-7 минут.
Так же есть варианты с СВЧ печью и духовкой:
  1. Выкладываем все на блюдо в такой последовательности: яблоки, печень, лук и отправляем в СВЧ буквально на 2–3 минутки,
  2. в духовку на 5–7 минут при 175°C.

                      Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий