Контакты

пятница, 13 сентября 2019 г.

мясная подлива к любому гарниру

Ингредиенты:

  • мясной фарш - 500 гр.;
  • морковь - 1 шт.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • стебли сельдерея;
  • помидор - 1 шт.;
  • томатная паста - 1 чайная ложка;
  • соль - по вкусу;
  • смесь прованских трав - 1 чайная ложка;
  • лавровый лист - 1 шт.;
  • растительное масло – для жарки;
  • 500 миллилитров воды.

Приготовление:   

     Лук, морковь и стебли сельдерея нарезаем мелкими кубиками.
     Небольшой спелый помидор режем так же, как и остальные овощи.
     Удобнее всего соус варить в небольшом казане: наливаем на дно растительное масло, разогреваем его.
     Выкладываем морковь, лук и сельдерей, обжариваем до мягкости.
     Отправляем туда же фарш (любой, какой у вас есть).
     Как только фарш поменяет цвет, нужно посолить, добавить прованские травы, томатную пасту и помидоры.
     Затем вливаем кипяток, кладем пару лавровых листиков. Закрываем казан крышкой и томим подливу на маленьком огне 1,5 часа.
     Время от времени нужно помешивать. Если влага будет испаряться, подливаем кипяток.


Можно сделать сразу двойную порцию соуса и заморозить его: после разморозки он будет таким же вкусным, а вы сократите время на приготовление ужина.

                          Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий