Ингредиенты:
- мясной фарш - 500 гр.;
- морковь - 1 шт.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- стебли сельдерея;
- помидор - 1 шт.;
- томатная паста - 1 чайная ложка;
- соль - по вкусу;
- смесь прованских трав - 1 чайная ложка;
- лавровый лист - 1 шт.;
- растительное масло – для жарки;
- 500 миллилитров воды.
Приготовление:
Лук, морковь и стебли сельдерея нарезаем мелкими
кубиками.
Небольшой спелый помидор режем так же, как и остальные
овощи.
Удобнее всего соус варить в небольшом казане: наливаем на
дно растительное масло, разогреваем его.
Выкладываем морковь, лук и сельдерей, обжариваем до
мягкости.
Отправляем туда же фарш (любой, какой у вас есть).
Как только фарш поменяет цвет, нужно посолить, добавить
прованские травы, томатную пасту и помидоры.
Затем вливаем кипяток, кладем пару лавровых листиков.
Закрываем казан крышкой и томим подливу на маленьком огне 1,5 часа.
Время от времени нужно помешивать. Если влага будет
испаряться, подливаем кипяток.
Можно сделать сразу двойную порцию соуса и заморозить его: после разморозки он будет таким же вкусным, а вы сократите время на приготовление ужина.
Комментариев нет:
Отправить комментарий