Контакты

воскресенье, 14 июля 2019 г.

Жареное молоко



Ингредиенты:


для крема:

Молоко - 1 л.
Мука - 120 гр.
Желток - 2 шт.
Сахар - 40 гр.
Ванильный сахар - 10 гр.
Соль - 1 щепотка
Корица - 1 палочка
Цедра - 1 лимона

для панировки:

Мука - 6 ст.л.
Яйцо - 2 шт.
Соль - 1 щепотка

для посыпки:  

Корица - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.

Приготовление:


    Отлить приблизительно 200 мл. молока в отдельную посуду. Остальное молоко вылить в кастрюлю, добавить цедру лимона, палочку корицы и варить на медленном огне до горячего состояния (появится пар), чтобы молоко насытилось ароматами цедру и корицы.
    В просеянную муку маленькими порциями добавить холодное молоко, перемешивая, чтобы не было комочков. Добавить сахар, ванильный сахар, щепотку соли и два желтка. Хорошо перемешать до однородной массы.
    К полученной смеси добавить небольшое количество горячего молока, процеженного через сито, быстро перемешать (чтобы не свернулись желтки), ввести остальное молоко, через сито. Перелить в кастрюлю и варить крем до загустения, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Если все же комочки появились, то можно пропустить крем через сито.
    Форму выстелить пленкой, переложив и разровняв крем, накрываем сверху пленкой, чтобы не появилась корочка. Поставить остывать при комнатной температуре, потом убрать в холодильник примерно на 3 часа, пока крем полностью не застынет.
    Доску присыпать мукой, выложить крем, сверху тоже присыпать мукой.
    Разрезать на несколько кусочков. Каждый кусочек обвалять в муке.
    В яйца добавить щепотку соли и перемешать до однородной массы. Каждый кусочек окунуть в яйцо, потом снова обвалять в муке.
    Обжарить на сковороде в большом количестве растительного масла со всех сторон.
    Смешать сахар с корицей и обвалять жареное молоко.



                          Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий