Контакты

воскресенье, 21 июля 2019 г.

Два способа приготовления салата из свежей капусты

1й способ

Ингредиенты:

  •     капуста белая - 500 гр.
  •     огурец свежий - 3 шт.
  •     укроп
  •     лук зеленый перышками
  •     соль
  •     растительное масло

Приготовление:


1. Молодые огурчики нарежте мелкими кусочками в виде кубиков. Если используете старые плоды, то срежьте с них шкурку, а то будет грубовато.

2. Зелень укропа и лука перышками, измельчите ножом. Капусту нашинкуйте мелкой и тонкой стружкой. Смешайте ингредиенты в одной посуде и сдобрите растительным маслом, посолить и размешать.

2й способ 





Ингредиенты:

  •     капуста -250 гр.
  •     морковь - 1 шт.
  •     репчатый лук - 1 шт.
  •     соль
  •     сахарный песок - 0,5 ч.л.
  •     уксус 7% - 1 ст.л.
  •     масло оливковое или растительное - 1 ст.л.



Приготовление:

     Капусту и морковь нарубите на полоски, или воспользуйтесь теркой. Лук измельчите кубиками. Соедините всё в ёмкости. Разомните овощи руками.

     Добавьте соль и сахар. Далее уксус и растительное масло, опять разомните руками, чтобы капуста дала еще больше сока.

     Оставьте ненадолго промариноваться.




                          Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий