1й способ
Ингредиенты:
- капуста белая - 500 гр.
- огурец свежий - 3 шт.
- укроп
- лук зеленый перышками
- соль
- растительное масло
Приготовление:
1. Молодые огурчики нарежте мелкими кусочками в виде кубиков. Если используете старые плоды, то срежьте с них шкурку, а то будет грубовато.
2. Зелень укропа и лука перышками, измельчите ножом. Капусту нашинкуйте мелкой и тонкой стружкой. Смешайте ингредиенты в одной посуде и сдобрите растительным маслом, посолить и размешать.
2й способ
Ингредиенты:
- капуста -250 гр.
- морковь - 1 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- соль
- сахарный песок - 0,5 ч.л.
- уксус 7% - 1 ст.л.
- масло оливковое или растительное - 1 ст.л.
Приготовление:
Капусту и морковь нарубите на полоски, или воспользуйтесь теркой. Лук измельчите кубиками. Соедините всё в ёмкости. Разомните овощи руками.Добавьте соль и сахар. Далее уксус и растительное масло, опять разомните руками, чтобы капуста дала еще больше сока.
Оставьте ненадолго промариноваться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий