Контакты

суббота, 9 марта 2019 г.

Рисовая запеканка с яблоками


Ингредиенты:

  •   рис — 1 стакан;
  •   яблоки — 3 шт.;
  •   масло сливочное — 50 г;
  •   яйца — 2 шт.;
  •   сахар — 2 ст. л.

Приготовление:

     Как следует промываем рис перед варкой.
     Рис нужно отваривать в подсоленной воде под крышкой до полуготовности.

     В отдельной миске смешиваем яйца и сахар, до однородной массы.

     Тщательно перемешиваем остывший полуготовый рис, нарезанные яблоки, масло.

     Форму для запекания смазываем сливочным маслом, и выкладываем в неё рисовую массу.

     Заливаем яичной смесью. 
     Выпекаем при 180 °C 20-25 мин.


                         Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий